用十倍苦心做独特一个

《奔跑的温度》


感到累的时候,会去回忆里找动力,翻一翻那些温暖的东西:

炉火上的酒瓮,阳台上晒干的毛衣,回忆里微笑的人儿,再比如——那些奔跑的小孩。


我喜欢那种阳光下奔跑的精神,日落静谧安详,温暖红热的落日在低垂的地平线远方散发着热量,而孩子们在平原上没有尽头般的奔跑,活力四射光芒万丈的。


网上有人说,柬埔寨有一个叫巴肯山的地方,可以体验坐热气球。它虽然没法和土耳其那般成千上百个热气球同时上升的盛大场面,但它有它的特色。

去那里游玩乘坐热气球的游客会得到工作人员发的糖果,当热气球升空平稳飞到暹粒城上空的时候,会有很多的孩子在地面上追赶,并呼要人们给他们糖果。


他们男男女女、三三两两,奔跑在平坦的草地上,有的男孩家贫,打着赤脚在草地上飞奔,嫩绿的草汁渗透脚趾;有的女孩体态轻盈,活脱的像是小仙女,裙摆在空中上下翻飞。从天上往下看,大小孩小小孩,黑皮肤白皮肤,都大睁着一双双眼睛仰望着天空等着神一样的甘甜。


这是他们一天中最重要的时刻,他们知晓如何才能捡到最多的糖果,如何才能用最少的力气平稳的追着一个热气球。这是他们的快乐,而想得到它们,只需要不知疲倦的奔跑。


新闻报道说这是落后地区的目光短浅与悲凉,他们日复一日的重复这样的追赶,毫无意义,而当他们最终长大成人,也只是和他们的父辈一样,从事一件千篇一律的工作,浑噩一生。


可我突然很羡慕他们有过的这样一段时光,在贯彻童年的那些温暖午后时光里,大家在阳光下追逐奔跑,天空是湛蓝的,有数不清的糖果从天上洒落下来,我加速就能停不住的前进,我奔跑就能得到糖果。


而风从我两侧呼啸刮过,提醒我,我在阳光地活着。


Write by 家装设计师 | 江来



评论
热度 ( 5 )

© 江来 | Powered by LOFTER